Режим работы:
Пн. - Пт. 09:00 - 17:00
Наш адрес:
г. Тверь, ул. Ткача, д. 18, офис 2
Уход за полотенцами
31

Уход за полотенцами

Мягкие, свежие, идеально чистые – такие ассоциации возникают, когда мы говорим о полотенцах. Но как поддерживать их в идеальном состоянии? При постоянном использовании на кухне и в ванной сохранить исходное качество ткани не просто, но правильный уход помогает продлить жизнь незаменимым в обиходе текстильным изделиям.

Уход за махровыми полотенцами должен сочетать гигиену и бережность:   

  1. Пользуйтесь жидкими средствами или капсулами, чтобы ткань не стала слишком жесткой из-за остатков моющего средства глубоко в ворсинках.
  2. Изделия из махровой ткани плохо переносят горячую стирку, их запрещено кипятить и сушить на отопительных приборах. Ставьте минимальные обороты при сушке в барабане.
  3. Избегайте моющих средств с агрессивными химическими формулами, средства с хлором использовать нельзя.
  4. Откажитесь от режима быстрой стирки или включайте опцию «дополнительное полоскание».
  5. Правильно выбирайте и дозируйте кондиционер. Средства с силиконами наиболее благоприятны для махровых изделий.
  6. Сортируйте по цветам и загрязненности, стирайте отдельно от вещей с металлической, острой фурнитурой.
  7. При сильном нагревании махровые волокна становятся излишне жесткими, но отпаривать можно.

 

 Хранить чистые махровые изделия необходимо в помещении с нормальной влажностью. Использованные полотенца рекомендуется менять не реже, чем раз в 4 дня. Если вещи утратили мягкость, можно попробовать восстановить – для этого нужно замочить на час в соленой воде из расчета 1 полная ложка на литр.

Уход за кухонными полотенцами

Полотенца на кухне загрязняются очень быстро, основное правило ухода – стирать их как можно чаще. Чтобы изделия не износились раньше времени, нужно соблюдать несколько правил. Светлые сильно загрязненные изделия стирают в режиме максимально длительной стирки при высокой температуре (до 100 градусов).

 Если полотенца не сильно загрязнены, то рекомендуется температура до 60 градусов. Цветные оптимально стирать при 40 градусах.

 Для выведения стойких пятен от жира, кофе применяют современные отбеливатели и пятновыводители. Кипятить и отбеливать хлором можно только светлую «вафельную» ткань.

Чтобы упростить уход за полотенцами, важно изначально правильно выбрать изделие для каждой задачи:

  • для вытирания посуды – вафельные;
  • для остальных задач – обычные хлопковые или льняные;
  • для вытирания чистых рук – из тонкой махры.

 Полотенца на кухне необходимо часто менять, даже если они не сильно загрязнены. Это поможет не допустить появления застарелых пятен, которые сложно вывести.

 Влажные загрязненные изделия не рекомендуется хранить в корзинах. Их необходимо сразу постирать или тщательно высушить. Это поможет предотвратить появление неприятного запаха сырости.

Гладить кухонные полотенца необходимо с двух сторон для дезинфекции.  

 Как вывести пятна с цветных полотенец?

 Прекрасная альтернатива дорогим пятновыводителям – натуральные средства для ухода, которые есть у каждой хозяйки.

1.    Раствор соли в соотношении одна столовая ложка на литр подогретой воды. После остывания раствора полотенца выдерживают в нем час, затем стирают в обычном режиме.

2.   Хозяйственное мыло. Пользоваться средством очень просто, и оно подходит даже для выведения стойких загрязнений. Достаточно тщательно намылить влажное изделие и оставить его на сутки в полиэтиленовом пакете, после чего постирать.

 

Для ухода за белыми полотенцами для кухни подойдут и более радикальные средства – разведенный порошок горчицы, лимонная кислота, перекись водорода.

Наши контакты

Обратная связь

После заполнения мы перезвоним через 10 минут

Благодарим за оставленную вами заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.