Режим работы:
Пн. - Пт. 09:00 - 17:00
Наш адрес:
г. Тверь, ул. Ткача, д. 18, офис 2
Какое постельное белье лучше
520

Какое постельное белье лучше

Качественное постельное белье – это визитная карточка каждой гостиницы, которая стремится обеспечить гостям комфортный отдых. Неудивительно, что отели уделяют выбору текстильных изделий столько же внимания, сколько дизайну интерьера. Разбираемся, какое постельное белье лучше всего подойдет для гостиниц и дома.

 

 

 

 

 

ТОП-5 качеств идеального постельного белья

Удобное и качественное постельное белье – это гарант безупречной репутации отеля. Текстильные изделия хорошего качества:

  1. Не деформируются после многократных стирок.
  2. Выполняются из материала, приятного на ощупь.
  3. Не вызывают аллергии и раздражения.
  4. Не изнашиваются со временем и отличаются долговечностью.
  5. Имеют ровные, аккуратные швы с полным отсутствием открытых срезов и оверлочных швов.

Ткани для постельного белья

Первое, на что мы рекомендуем обратить внимание при выборе постельного белья для гостиницы или дома – это ткань, из которой оно выполнено:

  • Лен. Натуральный экологичный материал, подходит для аллергиков и детей, льняная ткань не вызывает раздражений. Полотно отлично пропускает воздух и впитывает влагу. Прекрасный выбор для дома и гостиниц.
  • Хлопок. Гипоаллергенный материал, обладающий приятной фактурой. Хлопковое белье приятно на ощупь и комфортно в использовании. Долговечность изделий из этого материала составляет 7 лет и более.

Типы материалов, в зависимости от плетения волокон:

  • Бязь. Ткань плотностью до 146 г/м2. Отличается высокой устойчивостью к износу, хорошо выдерживает многократные стирки и глажки. Отбеленная бязь – это самый экономный вариант для бюджетных гостиниц.
  • Поплин. Ткань имеет такое же плетение что и бязь, но состоит из более тонких и гладких нитей, соответственно количество нитей на 1 см2 больше. Плотность, как и у бязи, до 146 г/м2. Полотно хорошо сохраняет тепло и отводит влагу.
  • Сатин. Гладкий, блестящий материал, называемый «хлопковый шелк», плотностью до 146 г/м2. Производится из натуральных хлопковых нитей двойного сатинового переплетения, что и приближает его по ощущениям к шелку.
  • Перкаль. Полотно производится из хлопковых некрученых волокон, материал отличается высокой плотностью.

Постельное белье для дома и гостиницы: что выбрать?

Для отелей 4 и 5 звезд лучшим выбором станет постельное белье из сатина, лучше – страйп-сатина. Он обладает высокой плотностью, прочностью и износостойкостью. Мягкое на ощупь, но с глянцевым блеском – стильно выглядит и максимально комфортно в использовании.

Отели выбирают постельное белье белого или пастельного цвета. Логика здесь очень простая: белый цвет – это символ чистоты. На светлом текстиле не удастся скрыть даже маленькое пятно, поэтому идеальное постельное белье служит своеобразным стандартом качества и комфорта для гостей.

Если вы ищете бюджетные варианты для дома или гостиницы, то однозначно рекомендуем бязевые изделия. Они имеют прочную структуру плетения, и отлично выдерживает даже многократные стирки, поэтому прослужат не один год.

Полезные рекомендации по выбору

Выбирая постельное белье для дома или гостиницы, обращайте внимание на однородность ткани. Полотно должно быть достаточно плотным и не иметь просветов (разрежений), просновок и другого брака, видимого при первом визуальном осмотре. Изделия из рыхлого неоднородного материала быстро рвутся.

Следующий нюанс – это качество шва. Места соединений прострачивают двойным бельевым швом, срез при этом должен быть спрятан. Для хорошего белья применяют армированную нить того же цвета, что и постельные принадлежности. Оверлок при пошиве постельного белья не применяется.

Если вы не знаете, какое белье лучше подойдет для гостиницы эконом или премиум класса, проконсультируйтесь с нашим менеджером. Мы подскажем, на каком текстиле стоит остановить выбор, и поможем с оформлением заказа оптом по самой выгодной цене в Твери.

Наши контакты

Обратная связь

После заполнения мы перезвоним через 10 минут

Благодарим за оставленную вами заявку!

В ближайшее время мы с Вами свяжемся.